elsomni
Окей, прошла уже почти неделя, думаю пришло время накатать пост. чтоб запомнить некоторые моменты. Ну и чтоб в следующий раз, когда мне захочется посетить Египет, я могла прочитать этот пост и расхотеть :-D:-D:-D


Итак.
Сразу, пожалуй, оговорюсь, что в целом мне понравилось. Да, есть плюсы и минусы, но плюсов больше, а минусы не такие значительные. Просто хочу составить некоторую объективную оценку, просто чисто для себя, хотя без субъективности в любом случае, никуда)) И да, отдыхать все же лучше где-нибудь в другом месте, скажем в Европе или отправиться на какие-нибудь курорты в Корею/Китай/Японию. Чистое имхо.
Само собой, это была наша первая поездка, мы особо не были знакомы с тем, как там все устроено, хотя я гуглила и отзывы и мнения. Просто надо было ехать наверно лучше не в Хургаду, а в Шарм Эль шейх, там вроде говорят место более цивильное. Но все сложилось так, как сложилось. Я принципе не жалею, что съездила туда абсолютно. Но не смогу не придраться. Честно, я наивно думала, особенно судя по тому, как многие отзывались о Египте, что там вообще крутота и курорты на 5 с плюсом и тд и тп. Но мы, видимо, еще мест не знаем хддд
Окей, это все предисловие, начнем по порядку.

►Отель/служебный персонал
Нашем отелем был - Джевелс Сахара бутик резортс 4 звезды.
Серьезно, отель, собственно как и все остальное, выбирала мама. Это был этакий сюрприз с ее стороны лол
Но блин, если бы она изначально мне все сказала, а не какими-то загадками/намеками, может быть мы выбрали другой отель, чуть более лучше х)
Сам отель довольно небольшой, уже на день второй-третий знаешь большинство отдыхающих в лицо. В принципе, я не считаю, что это очень уж плохо, и это удобно, когда территория не километровая. Не приходится тратить очень много времени на дорогу из одного места в другое хддд (просто мы были там в других отелях во время экскурсий, и ну как бы.... нунафиг). На территории отеля: один бассейн, 4 бара с напитками и закусками (главный на ресепшене, у бассейна, на пляже и в главном ресторане) и 3 ресторана (главный, итальянский и восточный). И в стоимость путевки входит одно бесплатное посещение как восточного, так и итальянского ресторана. По сути там готовят тоже, что и в главном ресторане, отличие в том, что тут ты просто приходишь, садишься и тебе блюда приносят, а не шведский стол, как в главном ресторане. Ну и в итальянском ресторане они блюда маскируют, типа это итальянские хддд Ну и соответствующая музыка/атмосфера. Ну ладно, хоть какое-то разнообразие))
К плюсам отеля, я пожалуй отнесу небольшую, чистую, красивую территорию, вежливый обслуживающий персонал, неплохую еду. Плюс ко всему, там все говорят на русском... кто-то лучше, кто-то хуже... и вообще до 90 процентов отдыхающих - русские... это, пожалуй, минус, да х)
Из минусов, самый значительный - отель старый. Скорее всего ремонта там не было со дня основания этого отеля, ну или он был очень давно.
В самом первом номере, который нам предложили, толком не работал кондишн. Он тарахтел как не знай кто и гонял теплый воздух. Толку от него было не больше, чем от вентилятора. И собстна это была основная причина, по которой мы попросили поменять номер. (срсли там такая жара, сухой воздух, без кондера там просто невозможно жить. Надо сказать, что там эти кондишны сплошь и рядом, они есть абсолютно во всех домах, которые я видела, думаю, даже у самой бедной семьи он есть). Так вот, другой номер был значительно больше. Мы в нем и остались собстна. Там была прихожая, хорошая ванная комната ну и само собой, работающий кондер. Правда, он шумел, но мы решили, что наверняка в любой другой комнате, он бы шумел тоже х). Да, видно было, что оборудование там далеко не новое. А еще там жесткие кровати... я человек, привыкший спать на жестком и мне это нравится. Я наоборот не особо люблю мягкие кровати, но там.... я не знаю, они какие-то неправильно жесткие хддд
На счет еды. В общем готовили хорошо, вкусно, постоянно были офощи/фрукты/мясо/сладости. В принципе было все, к чему мы привыкли: рис, макороны, картофель. Но... день на 5ый-6ой есть их иду не хотелось от слова совсем хдд Не знаю, все эти их специи, соусы... не.. привыкшим к домашней пище, это явно будет не по нраву. Я там в основном ела рис (вот что-что, но его они готовили вообще чудесно, без всяких соусов/специй) и арбуз на ужин, да хддд Арбузы/дыни там были каждый вечер и в большинстве случаев очень сладкие и вкусные, поэтому в этому году я, можно сказать, наелась арбузов вдоволь хдддд
Само собой еда не такая уж важная составляющая часть отдыха и многим там в принципе было норм. Не знаю, может, со мной что не так хддд

►Пляж/море
Пляж песочный, с небольшими камушками.
Вид на море
Лежаки, полотенца все дела предоставлялись фо фри. Рабочие постоянно ходили и поддерживали чистоту. Так же был душ.
Море чистейшое.. рыбки плавают вместе с тобой, на одной стороне были кораллы и можно понырять посмотреть. Особо отважные и любопытные уплывали далеко за буйки и ныряли там. И вот это было здорово. Я имею в виду, что кораллы были только с одной стороны, то есть можно было спокойно плавать, не боясь повредить ногу обо что-нибудь или наткнуться на ежа. Мы были на другом пляже, так там мало того, что очень мелко, так еще и кораллы по всюду. Не спорю, смотреть/изучать это действительно интересно, но постоянно там плавать или еще что просто невозможно.
А еще море соленое... то есть вообще. Черное море по сравнению с этим - чуть подсоленная вода. И когда выходишь из воды надо обязательно идти в душ смывать соль, потому что находиться на солнце будучи весь в соли просто нельзя. Начинается аллергия, кожные ожоги и проч.
Я собстна все время сидела под пляжным зонтом, ибо для моей кожи такое солнце просто убийство хдд Но при этом я все равно загорела, и как по мне уж лучше вот такой легкий загар. Не люблю себя черным хддд кому-то это идет, но не мне х)
В принципе эта часть - отдых на пляже за интересным чтивом (спасибо Жене ♥;) то что нужно. вот серьезно, мне там в принципе больше ничего не нужно было. Солнце, море, пляж, книга - и я в раю хддд

►анимация
Не особо сильное желание писать про это, но пару слов пусть будет.
Всего там было 4 аниматора, и в основном они работали с маленькими детьми. Для взрослых тоже была программа: утром, до обеда: зарядка, воллейбол, танцы живота, водная аэробика. Вечером: каждый день что-то новое. Мы были несколько раз на вечерних посиделках. Мистер отеля, мисс отеля, огненное шоу и какое-то камеди шоу. В принципе ребята молодцы, видно было, что делают все с полной отдачей, к ним никаких притензий))

► Экскурсии

Итак, по порядку.
1. Марокканская баня. Поехали мы туда на второй день.
В программу входило: сауна, скраб всего тела, глиняная маска всего тела, турецкая баня, джакузи и часовой массаж всего тела (И ОМГ ЭТО БЫЛО БОЖЕСТВЕННО простите).
Плюс прохладительные напитки, чай, вкусняшки.
Сама программа просто на высшем уровне, тут вот вообще без вопросов. Сервис, так сказать.
Так же, обратно мы возвращались уже, когда было темно (а темнело там в 8 вечера, да), так что посмотрели на ночной город, который, кажется, только ночью и жил хдд

2. Натуральное спа
Это было на третий день. Суть в том, что тебя привозят на территорию другого отеля (который раза в три больше нашего), там есть специальное здание для проведения спа.
В общем сначала нас закапали в черный песок, который, якобы, содержит частички благородных металлов (золото, серебро) и якобы когда-то Клеопатра тоже закапывалась в эти пески, да. Уж не знаю, насколько это правда, но это было прикольно хддд Песок сам по себе был клевым да.
Потом был душ Шарко, сауна, бессейн, море, масочка, массаж, напитки, фрукты. Тоже шикарная программа.

3. Поездка на "Райский остров" + Баттискаф.
Еще одна занимательная поездка)
Сначала нас забрали с отеля, потом мы доехали до другого отеля, от куда нас посадили на что-то вроде яхты. Кому было нужно, предварительно раздавали маску, ласты и трубку. и бутылочку воды. И поплыли мы в открытое море. Была одна остановка с возможностью понырять, поплавать, посмотреть рыбок и кораллы.
Затем довезли на сам остров, где вкусно покормили обедом, потом больше часа возможность погулять/покупаться/поиграть в волейбол/что угодно
Затем поплыли к тому самому баттискафу. Это что-то вроде подводной лодки х) В общем, с его помощью, мы посмотрели на рыбок и кораллы, пофоткал, поснимали.
Ах да... еще одна деталь. Там действительно очень красивое море, всех оттенков от светло бирюзового до темно синего. Пока плыли, мои глаза прям нарадоваться не могли х)
Собстна если в кратце, то все. Фото прилагаются


4. Аквапарк "Джунгли"
Собстна сам аквапарк так же, как и все остальное, что мы посещали, находился на территории отеля. Большого такого отеля... со всеми 5тью звездами, я думаю.
На саму территорию отеля нас, приезжих, не пускали. Но территория аквапарка была сама по себе не маленькой)
Так же было разделение на взрослые горки, детские горки. Там мы провели с 11 до 5 часов и за это время я прокатилась почти на всех горках, за исключением тех, которые были похожи на другие. Горки клевые, было весело) Одна горка было вообще крутая.
Вот на фото можно оценить, но тут все равно не видно насколько она крутая. Когда садишься на этот надувной круг и тебя подвозят к краю, конца этой горки не видно вообще. И да, я даже не думала, что могу ТАК кричать.... омг
Плюс еще фото


К сожалению, качество фото оставляет желать лучшего хдд Но кто ж знал, что так получится и я забуду свой фотик в орене х)
Выбрала наиболее удачные хддд

► Поездки в город.
Ну что ж... город Хургада... довольно... весьма... старый...
Нет, не старинный, а именно старый... полуразрушенный/раздолбленный. Дома буквально без окон, без дверей и даже без стен. Застекленные только те квартиры, в которых кто-то живет. На дорогах абсолютно никаких дорожных знаков, никаких светофоров, каждый ездит как хочет/может. Единственное, там куча лежачих полицейских хдд и на выезде чуваки в форме с автоматами.
Если честно, то мне город понравился. Как раз тем, какой он есть. Это интересно, побывать в таком вот месте, я считаю.
Нам сказали, что полицию уже восстановили после революции то, так же там ведутся некоторые ремонтные работы.
Один раз мы поехали на такси к макдональдсу (но мы там не кушали, как-то побоялись хдд). просто там типа центр. Погуляли, прикупили сувенирчиков. там эти арабы такие настырные, так и наровят затащить тебя в магазин. ужс, я вообще такое не люблю хддд
Ну мы особо долго не стали гулять, ибо жара ужасная.
Потом мы еще один раз просто выходили в город, фруктов купили, я попробовала один из 13ти сортов манго. Вкус какой-то специфический. Вот на раз поесть срсли.. Уж не знаю как там эти остальные 12 сортов на вкус хдд
еще встретили аниматора из отеля Мустафу, у него в тот день выходной был. клевый чувак хдд Мне больше всех из их компашки понравился хддд
Вот.. ну и один раз нас отвозили в сувенирные магазины и магазин масел и проч. Это уже от тезтура типа экскурсия.
Вот...

Нет, правда... мне очень понравился наш отдых. Хоть и были некоторые недостатки и минусы, но одно только море по сути все это перечеркивало хддд
так что если есть желание ехать в Египет - вперед. Но сначала убедитесь, что ваш отель действительно хороший, а рядом находится не старый полуразрушенный город :-D:-D
Напоследок чуток рандомных фоток


If you have any questions please feel free to ask

@темы: My life, memories, поездки-приключения