Peter Pan is here

20:05 

elsomni
Ну привет, что ли х))
Никаких записей за последнюю половину месяца, надо с этим что-то делать!

Начиная с этого дня я попробую писать каждый день про практику, хотя там не особо много интересного лол
и все же
Я прохожу практику в первой городской больнице, в челюстно-лицевом хирургическом отделении (или просто "челюсти", как нас называют хдд).
Что я могу сказать... в этом отделении на данный момент больных около 20ти и это при том, что отделение расчитано на 60 мест. То есть там чуть ли не индивидуальный уход за каждым хдд
Вообще со всей практикой такая хрень, что по сути мы там никому не сдались, а куратор (препод с кафедры) дерет с нас так, как будто мы там прям все-все делаем и вообще каждый раз поднимает кипиш, когда приходит.
Серьезно, даже в реанимации в прошлом году мы не чувствовали себя настолько лишними в отделении хддд
Хотя тут еще сказывается то, что в челюстях практику проходят еще первый курс 3 человека и еще 2 девочки, кажется с третьего. И еще один парень, вот он хз от куда, но вроде тоже с оргма (симпатичный кстати да, но какой-то не разговорчивый :с и выпендрежник, да хддд)
Так вот, в больницу я прихожу к 9ти (кстати добираюсь до больницы на велике, дааа... наконец-то купила замок в начале той недели ккк). Сперва спускаюсь в нашу раздевалку-гардероб. Кто-то там преодевается, вещи оставляет, а вообще это нужно для того, что бы мы отметились "старосте" о том, что мы пришли. Еще один бред от нашего куратора ^^
Хотя вот сегодня было холодно утром и мне пришлось переодевать брюки в шорты там, в раздевалке.
Кстати я ж теперь черный... однокурсник сказал, что прикольно хдд Остальные никто не видел, спасибо чепчику хддд
Хотя комплементов хватает, там пол отделения мужики лежат хдд Правда, вот сегодня один упрекнул в том, что я бледная и мне надо загорать лол Загоришь тут, ага как же хдд
Еще лежат милые бабушки, которые выходят в коридор поговорить хдд Еще лежит одна бабушка с сахарным диабетом. У нее ампутирована одня нога, а вторую она сломала в месте шейки бедра (самое типичное места перелома в пожилом возрасте и очень плохо заживает и срастается. Так что у кого бабушки, пусть будут осторожней и стараются лишний раз не падать х)
Из того, что мы там делаем... Ну отводим пациентов в кабинеты и относим их истории болезни (их нельзя отдавать в руки папциентов). Иногда читаем их по дороге хдд
Забираем результаты анализов, экг, подаем заявки, пропечатываем справки, иногда кормим бабушку, смотрим как ставят капельницы, делают перевязки.
Все остальное, что нам нужно делать (именно по отчету, который мы должны будем предоставить на зачет в конце практики) мы описываем просто так в дневник. Ибо всем пофиг. Мы просто должны написать о том, что выполнили все это, даже если ни разу не делали или не видели, как это делают.
У нас вот, например, в отчете стоит "присутствие при оказание первой неотложной помощи больному с остановкой сердца/дыхания". Ну как бы в челюстно-лицевом такое вряд ли будет. Даже в прошлом году в реанимации такого не было ни разу за 4 недели хддд При том, реанимация эта кардиологическая.
Но что хочу сказать.
Я люблю больницы. Это немного трудно объяснить х) Я прекрасно понимаю, что у нашей медицины куча недостатков и далеко не все делается по европейским стандартам, да и з/п оставляет желать лучшего, от этого и врачи далеко не все добрые и милые. Но... больница это такое место, где все течет по своим каким-то законам. И вот особенно если сложился хороший коллектив в отделение, то это вообще здорово, потому что это как второй дом, вторая семья. И чувствовать себя частичкой всего этого - здорово. Хотя само-собой еще рано об этом думать, потому что еще впереди много лет обучения хддд
И еще просто здорово наблюдать за всем этим. За тем, какая там жизнь, кто что и как делает. Все равно понемного начинаешь приобщаться ко всему этому и привыкать.
Вот так вот.

Ким Чонина для красоты ♥


@темы: Jongin, My life, челлендж

URL
Комментарии
2014-06-30 в 20:48 

huoxings
первый день засчитан ОзО

(симпатичный кстати да, но какой-то не разговорчивый :с и выпендрежник, да хддд)
они все такие ххахахахаха
жду продолжения ваших отношений
(это напоминает то, что я тебе писала, правда, в главных ролях немного не тот)

2014-06-30 в 21:14 

elsomni
unicoone, жду продолжения ваших отношений
оно вряд ли будет хдд
он, конечно милый и все такое, но по нему видно, что у него есть своя жизнь и никого более он в нее впускать не намерен, ну по крайней мере на данный момент.
Тем более он частенько где-то пропадает, ходит с хирургами на операции, либо просто зависает в своем айфоне хдд

URL
2014-06-30 в 21:55 

huoxings
он, конечно милый и все такое, но по нему видно, что у него есть своя жизнь и никого более он в нее впускать не намерен, ну по крайней мере на данный момент.
прости, но это прямо идеальный вариант для гл. героя в фф xDDDDDDDDDDD

2014-06-30 в 22:27 

elsomni
unicoone, ахахахх ок

URL
   

главная